召会-召会里的得胜者(二)

 

Share/Bookmark


在本篇信息中,我们要论到召会里之得胜者的四方面:死了的得胜者,活着的得胜者,得胜者在基督的婚筵上和千年国里作新妇,以及得胜者在天上作军队,同着再来的基督,与敌基督和他的军队争战。

陆 死了的得胜者-在妇人里面的男孩子

信徒作得胜者,可能是男孩子(死了的得胜者),或是初熟的果子(活着的得胜者)。死了的得胜者,乃是启示录十二章,在妇人里面的男孩子。五节说,‘妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的;她的孩子被提到神和祂的宝座那里去了。’在圣经中,女人象征较软弱的,男人象征较刚强的;(彼前三7;)因此,在启示录十二章五节的男孩子,象征神子民中较刚强的部分。历代以来,神子民中总有些较刚强的人。在圣经里这些人被视为一个集体单位,为神争战,将神的国带到地上。

这男孩子‘将来要用铁杖辖管万国’,指明男孩子是由得胜者(如二章二十六至二十七节所题的)组成的。此外,在十二章五节的‘生’表征复活,与行传十三章三十三和三十四节者同。

男孩子是由那些死了且复活的得胜圣徒组成的。这可由启示录十二章十一节‘他们虽至于死’的话得到证明。所有死去的得胜者都是男孩子的一部分。藉着复活,男孩子要完全产生出来。头一个殉道者亚伯、众使徒、和所有的殉道者、以及死去的得胜者,都在等待复活的时候来到。所有已死得胜信徒的复活,就是男孩子的出生。所以,男孩子是由所有在这次复活之前死去的得胜圣徒组成。

今天一个信徒若是得胜者,并且一直活着到主耶稣回来,他就不算是男孩子的一部分,反而可能是初熟的果子之一。然而,一个信徒若是得胜者,又在主耶稣回来之前死了,到时候就要复活,成为男孩子的一部分。在启示录十二章五节的男孩子,并不代表那些活着直到主回来的得胜者,而是代表所有已死的得胜者,他们要在主回来之前复活。这个复活就是他们生为男孩子。

一 包括旧约和新约的得胜者

死了的得胜者,在妇人里面的男孩子,包括旧约和新约的得胜者。(来十一33,39~40。)所有这些得胜者加起来就是男孩子。就如希伯来十一章三十九至四十节所指明的,旧约时代的得胜者需要新约的得胜者作他们的完全,他们的补满。这就是说,新约的得胜者在胜过一切消极的事物上,是与旧约的得胜者相配的。至终,在千年国里,所有的得胜者要会同一起,进入国度的筵席里。

二 在大灾难前复活,并被提到神的宝座

历代以来死了的得胜者都要复活,并被提到神和祂的宝座那里。启示录十二章五节告诉我们,男孩子‘被提到神和祂的宝座那里去了。’男孩子的被提,和帖前四章十七节所说大体信徒的被提不同。大体信徒的被提乃是提到空中,但男孩子的被提,就是死了又复活之得胜者的被提,乃是要被提到天上神的宝座那里。

死了的得胜者要在大灾难之前,就是三年半,一千二百六十天之前,被提到神和祂的宝座那里。男孩子的被提是在启示录十二章五节。六节继续说到‘一千二百六十天’,十四节也说到‘一年、二年、半年’,都指明三年半。从这点我们看见,那由历代以来死了的得胜者所组成的男孩子,要在大灾难之前被提。

柒 活着的得胜者-神地上庄稼的初熟果子

活着的得胜者乃是神地上庄稼的初熟果子。(启十四4。)神在地上有一个庄稼,这庄稼正长在田地里。这庄稼的生长是在召会生活中,召会生活就是今天神的农场。(林前三9。)并且召会本身就是庄稼。在这庄稼里,有些是生长较快,且较早成熟。那些就是到主回来时初熟的果子。

启示录十四章一节说,‘我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同祂还有十四万四千人,额上都写着祂的名,和祂父的名。’四节下半继续解释说,‘他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。’归给神和羔羊作初熟果子的,乃是那些神的作物中成熟最早的。这些早期的得胜者在神的田地里是初熟的。因此他们要在庄稼收割以先被收割,作初熟的果子归与神和羔羊。按照十四至十六节,庄稼要较晚被收割。这就是说,初熟的果子要在庄稼收割以先被提到诸天之上,正如美地的初熟果子要在庄稼收割以先被收割,且被带到神的殿中。关于初熟的果子,重要的乃是一个原则,就是到主回来时,在地上活着的信徒中,有些要较早成熟;因着是首先成熟的,就要成为神田地中初熟的果子。

一 只包括新约时代活着直到主来的得胜者

活着的得胜者,就是神庄稼中的初熟果子,只包括新约时代活着直到主来的得胜者。这是马太二十四章三十九节下半至四十一节所指明的,那里说,‘人子来临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人在磨坊推磨,取去一个,撇下一个。’‘取去’意即被提。四十节的两人必定是在基督里的弟兄,四十一节的两个女人必定是在主里的姊妹。四十二节的话指明了这点,那里告诉我们要儆醒,因为不知道主那一天要来。‘所以你们要儆醒’和‘你们的主’,证明在这几节里的两个男人和两个女人,都是信徒。两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人在磨坊推磨,取去一个,撇下一个;原因是他们在生命的事上有区别。我信取去的是成熟的,撇下的是不成熟的。在生命里的长大以致成熟,造成了区别。

二 在大灾难前被提到诸天之上的锡安山

初熟的果子要在大灾难前被提到诸天之上的锡安山。启示录十四章一节的锡安山不是地上的,乃是天上的。(来十二22。)启示录十四章六至十三节所记的事,都是发生在大灾难期间;(太二四21;)这清楚的指明,且有力的证明,首批得胜者,就是作初熟果子的,要在大灾难之前被提;在启示录十四章十四至十六节的庄稼,包括大体的信徒,要在大灾难末了被提。

启示录三章十节也说到这被提:‘你既遵守我忍耐的话,我也必保守你免去那将要临到普天下,试炼一切住在地上之人试炼的时候。’本节的‘试炼’,无疑的是指大灾难。主应许得胜的信徒,祂要保守他们免去这试炼的时候。(不是仅仅免去这试炼,乃是免去这试炼的时候,)因为他们遵守了主忍耐的话,就是主受苦的话。主这应许指明,那些遵守主忍耐之话的信徒,要在大试炼前被提。这含示那些不遵守主忍耐之话的人,要留在那试炼中。

路加二十一章三十六节说,有些信徒要‘得胜,能逃避这一切要发生的事,得以站立在人子面前’。‘这一切的事’,就是一切大灾难的事。‘逃避’,指在大灾难以前被取去、被提。这里主应许,我们若是儆醒并祈求,使我们能得胜以逃避(或,算是配得逃避)那要来的大灾难,我们就要被提,被摆在祂面前。这就是‘得以站立在人子面前’的意义。这节更进一步的指明,活着的得胜者,要在大灾难以前被提。

三 为着神与基督的满足

神农作物中的初熟果子,要被提到天上的锡安山,为着神与基督的满足。这里我们看见,启示录十二章的男孩子与启示录十四章初熟的果子之间的不同。男孩子是为着争战并击败撒但。初熟的果子不是为着争战,乃是为着神与基督的满足。神和基督需要享受。活着的得胜者要作初熟的果子,满足使祂们得享受的这个需要。男孩子要在仇敌身上执行主的审判,把在天上的仇敌,魔鬼,摔下去。但在诸天之上还有另一种需要-神和基督必须藉着新鲜的享受而得到满足。神和基督是又饥又渴,切望尝到初熟的果子而得满足。我们若看见这点,就会巴望早点成熟,使神和基督得满足。神的农作物中成熟最早的,就是初熟的果子,乃是为着神和基督的享受。 

捌 在基督的婚筵上和千年国里作新妇

所有的得胜者,已死的和活着的,都要在基督的婚筵上和千年国里作新妇。(启十九7~9,二一2。)这就是说,基督回来时要迎娶得胜的信徒。

启示录十九章七节说,‘我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己豫备好了。’羔羊的婚娶乃是神新约经纶完成的结果。神新约的经纶是要藉着祂的救赎和神圣的生命,为基督娶得一个新妇,就是召会。藉着圣灵历代以来不断的作工,到这世代结束时,这目标必然达到。那时,新妇(得胜的信徒)要豫备好。

十九章七节的‘新妇’,直译,‘祂的妻子’,指召会,(弗五24~25,31~32,)就是基督的新妇。(约三29。)然而,按照启示录十九章八至九节,在七节里的妻子(基督的新妇),只包含千年国中得胜的信徒;而在启示录二十一章二节的新妇(妻子),乃是由所有得救的圣徒所组成,从千年国以后直到永远。在十九章七节之新妇的豫备是在于得胜者生命的成熟。再者,得胜者不是分开的个人,乃是团体的新妇。得胜者不仅在生命上成熟,更是同被建造,成为一个新妇。

启示录十九章八节说,‘又赐她得穿明亮洁净的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。’‘洁净’指性质,‘明亮’指彰显。‘义’原文也可译作‘义行’。这里的义是复数,不是指我们所接受,使我们得救的义(就是基督-林前一30)。我们所接受,使我们得救的义是客观的,使我们满足公义之神的要求。在启示录十九章八节得胜圣徒的义乃是主观的,使他们满足得胜基督的要求。所以,细麻衣指明我们得胜的生活。这细麻衣实际上就是从我们里面活出来的基督自己。

玖 在天上作军队,同着再来的基督,与敌基督和他的军队争战

得胜者也要在天上作军队,同着再来的基督,与敌基督和他的军队争战。(启十七12~14,十九11~21。)基督的军队是由祂所呼召、拣选、并忠信的人所组成的。‘羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召被选忠信的人。’(十七14。)这里我们看见,那些同着基督的,是蒙召被选忠信的人。‘被选’是在‘蒙召’之后题起,这是很有意义的。蒙召就是得救,但被选是凭得胜的生活蒙主称许。今天被召的多,将来选上的少。(太二二14。)我们都已蒙召。为了将来能在被选上的人中,我们今天需要过一种得胜的生活。在启示录十七章十四节,被选上的就是那些向着主忠信,要成为基督军队的。

启示录十九章十四节告诉我们,那些在主军队里的,是‘穿着细麻衣,又白又洁。’这细麻衣乃是得胜信徒的衣服,使他们有资格参加基督的婚筵,并与祂一同争战抵挡祂的仇敌。因此,婚礼的衣服就变成了征衣。‘细麻衣,又白又洁,’使得胜者不仅有资格参加婚礼,也彀资格加入军队。跟随基督争战,抵挡祂仇敌的得胜者,乃是按正规组成的天军。

跟随主的天军,要与敌基督和假申言者并他们的众军争战,并且击败他们。启示录十九章十九节,‘我看见那兽和地上的君王、并他们的众军都聚拢,要与骑白马的并祂的军兵争战。’基督的仇敌是那兽,就是敌基督(无疑也包括了他的同伙-假申言者),以及地上的君王并他们的众军。地上的君王,特别包括在敌基督之下的十王;(启十七12~14;)众军包括那来自日出之地的二万万马军。(九16,十六12。)基督和祂的众军,要击败敌基督和他的众军。基督为万王之王,万主之主,要和祂的众军,就是得胜信徒所组成的,击败敌基督、假申言者、和他们的众军。

Share/Bookmark