诗篇中关于基督的旧约豫言与新约应验(五)

向弟兄们宣告父的名,并在会中赞美父者

 

Share/Bookmark


诗篇二十二篇二十二节:我要向我的弟兄宣告你的名;在中我要赞美你。

希伯来书二章十二节:“我要向我的弟兄宣告你的名,在召会中我要歌颂你。”

[诗篇二十二篇]二十二节说,“我要向我的弟兄宣告你的名。”这指明这篇诗的趋向忽然转了。前面几节的情况满了强烈的苦难与忧愁;然后祂忽然说,“我要﹍宣告你的名。”这意思是说,祂复活了。祂复活以后,说,“我要向我的弟兄宣告你的名[父的名]。”希伯来二章十二节引用了这一节,藉此我们知道这是基督的预言。

主耶稣复活以后,对马利亚说,“你往我弟兄那里去。”(约二十17。)然后在马太二十八章祂又说,“你们去告诉我的弟兄。”主耶稣受死之前,从来没有称门徒为弟兄。为什么?因为藉着祂的复活,门徒都重生了,(彼前一3,)成为神的众子;因此,他们都成为祂的弟兄。新约告诉我们,主耶稣一面是神的独生子(约三16,)另一面却是神的长子。(罗八29。)主耶稣复活以前是独生子;但复活以后,独生子成了长子,因为那时所有的信徒都重生了,成为祂的弟兄,成为神的众子。独生子成了长子,成了许多弟兄中的长子。“在许多弟兄中作长子,”这不是一件小事。

“我要向我的弟兄宣告你的名”,这里隐指召会,祂所有的弟兄就是祂身体-召会-的肢体。

二十二节继续说:“在会中我要赞美你。”这是旧约的译法。希伯来书引用这一节时,把“会”译成“召会”。“这召会中我要歌颂你。”(二12。)这里有召会,而我们就是召会。我们都必须相信,今天基督这位复活的主就在我们中间,祂在我们中间就个唱。我们歌唱时,祂就在我们的歌唱中歌唱。基督是在复活里,祂得着许多弟兄成为祂的召会,就是祂的身体。现今祂在召会中颂扬父,并且祂要我们赞美父:“你们敬畏耶和华的人,要赞美祂!你们雅各的后裔,都要荣耀祂!”(诗二23。)

诗篇中所启示并预表的基督与召会第五章


信息参读:

诗篇生命读经第十篇

希伯来书生命读经第八篇

Share/Bookmark