以赛亚书中关于基督的旧约豫言与新约应验(二十四)

基督是耶和华的膀臂、神的能力

 

Share/Bookmark


以赛亚书五十一章九节上:耶和华的膀臂阿,醒起,醒起!穿上能力;穿上能力;像古时的日子、上古的世代一样醒起。

以赛亚书五十二章十节:‘耶和华在万国眼前露出圣臂;地极的人都看见我们(以色列)神的救恩。’

以赛亚书五十三章一节:我们所传的,有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显示呢?

约翰福音十二章三十八节:这是要应验申言者以赛亚的话,说,“主阿,我们所传给人听的,有谁信?主的膀臂向谁显露?”

罗马书十章十六节:只是人没有都顺从福音,因为以赛亚说,“主阿,我们所传给人听的,有谁信?”

哥林多前书一章二十二至二十四节:犹太人是求神迹,希利尼人是寻求智慧,我们却是传扬钉十字架的基督,对犹太人为绊脚石,对外邦人为愚拙;但对那蒙召的,无论是犹太人、或希利尼人,基督总是神的能力,神的智慧。

以赛亚五十三章一节:‘我们所传给人听的,有谁信?耶和华的膀臂向谁显露?’这节上半说到所传的事,下半说到显露(启示)的事。这启示也等于前节,五十二章十五节里所传的事。以赛亚在五十三章一节的话指明,申言者传扬新约经纶里新约的福音,但无人相信他们所传的。他们所传的是根据神的启示。神向他们显露耶和华的膀臂,就是耶稣。耶稣是耶和华真正的膀臂。然而,当耶稣临到我们的时候,我们可能说,‘这是耶和华的膀臂么?我无法相信这样一个微小的拿撒勒人,能是耶和华的膀臂。’不是很多人相信申言者论到耶稣是耶和华膀臂的传扬。因此,申言者问说,‘耶和华的膀臂向谁显露?’

以赛亚书生命读经第四十九篇

 

在以赛亚的豫言里,基督有一个名字称为‘耶和华的膀臂’。这名字不仅在五十一章九节题到,也在五十三章一节题到,在那里以赛亚呼喊说,‘我们所传给人听的,有谁信?耶和华的膀臂向谁显露?’这二节所说耶和华的膀臂,就是基督。基督是耶和华的膀臂,耶和华乃是三一神,那伟大的我是。基督乃是耶和华的膀臂以拯救神的子民。

以赛亚书生命读经第四十八篇

 

基督是完整的神,由耶和华的膀臂,神的大能,所表征,(赛五三1下,林前一24,)祂成了完全的人,由多受痛苦的人所表征。(赛五三3上,约一1,14,提前二5下。)旧约的辞是‘耶和华的膀臂’,新约的辞乃是‘神的能力’。林前一章二十二至二十四节说,‘犹太人是求神迹,希利尼人是寻求智慧,我们却是传扬钉十字架的基督,对犹太人为绊脚石,对外邦人为愚拙;但对那蒙召的,无论是犹太人、或希利尼人,基督总是神的能力,神的智慧。’在这几节中,钉十字架的基督相当于以赛亚五十三章三节多受痛苦的人;神的能力等于以赛亚五十三章一节里耶和华的膀臂。因此,这两段圣经清楚说到成为肉体。

以赛亚书生命读经第五十篇

 

钉十字架的基督作为神的能力和智慧,可以应用于我们所面临脾气的难处。没有例外,我们都受到脾气的搅扰。谁能说他从来没有发过脾气?我们经历一点生命的长大之后,就开始恨自己的脾气,盼望脱离脾气的捆绑。我知道有些姊妹们,在即将结婚之前,发誓再也不发脾气了,特别是绝不对丈夫发脾气;但结果都事与愿违。我们不仅在婚姻生活里,更在日常生活各种情况中,一直受到脾气的搅扰。

许多爱主、寻求主的基督徒,都曾经这样祷告过:‘主耶稣,你知道我很容易发脾气。主,你是耶和华救主,求你救我脱离发脾气的罪。哦,主阿,救我脱离脾气。’虽然许多人都这样祷告过,结果却没有一个人蒙拯救脱离脾气。我们在自己里面就没有能力胜过脾气,也没有智慧、没有办法胜过脾气。我们可能以为祷告会使我们有能力和智慧;然而,即使我们祷告了,我们还是没有能力、没有智慧。但是当我们呼求主名,享受基督,被赐生命的灵充满时,我们就没有脾气的难处了。我们自然就有胜过脾气的能力,也有对付脾气的路。这个能力和这条路是什么?就是基督的死。惟有钉十字架的基督,才是对付我们脾气的能力和智慧。

我们也可以将钉十字架的基督,作为神的能力和智慧,应用到我们需要忍耐这事上。我们都盼望能忍耐,但我从没有遇见一个真忍耐的人。我们宝贝忍耐,也渴慕能忍耐,但就是忍耐不来。不过,当我们经历了钉十字架的基督,我们自然而然就有忍耐。这位钉十字架的基督,成了使我们能忍耐的能力和智慧。结果,我们有了忍耐的力量,也有了忍耐的路。实际上,我们不是努力忍耐;我们藉着经历钉十字架的基督,就有忍耐。

我们可以将钉十字架的基督,应用到各种为人的经历上。四十多年来,我们一直在传讲的,没有别的,只有基督并祂钉十字架。在这位钉十字架的基督里面,有复活和升天的元素。因此,我们享受钉十字架的基督,也就享受祂的复活和升天。经历基督的复活和升天的关键,就在于基督的钉十字架。钉十字架是进入基督一切丰富的门槛,十字架乃是经历基督并祂一切丰富的路。离了基督的钉十字架,就没有路让我们进到基督的丰富里。

哥林多前书生命读经第八篇


信息参读:

以赛亚书生命读经第四十九篇

以赛亚书生命读经第四十八篇

以赛亚书生命读经第五十篇

哥林多前书生命读经第八篇

Share/Bookmark