以赛亚书中关于基督的旧约豫言与新约应验(二十三)

在耶稣的名里,万膝都要跪拜

 

Share/Bookmark


以赛亚书四十五章二十三节:我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不返回,万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。

罗马书十四章十至十二节:你为什么审判你的弟兄?又为什么轻视你的弟兄?我们都要站在神的审判台前,因为经上记着:“主说,我指着我的生存起誓,万膝必向我跪拜,万口也必向神公开承认。

腓立比书二章十至十一节:叫天上的,地上的和地底下的,在耶稣的名里,万膝都要跪拜,万口都要公开承认耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

万膝必向耶和华跪拜,万口必凭祂起誓。(赛四五23。)

以赛亚书生命读经第二十三篇

 

不但如此,我们也必须在审判台的光中接纳圣徒。我们需要读[罗马书十四章]十至十二节:‘你为什么审判你的弟兄?又为什么轻视你的弟兄?我们都要站在神的审判台前,因为经上记着:“主说,我指着我的生存起誓,万膝必向我跪拜,万口也必向神公开承认。”这样看来,我们各人必要将自己的事向神陈明。’十节的‘神的审判台’,就是林后五章十节的‘基督的审判台’。神审判台前的审判,要在千年国以前,紧接着基督回来时举行,(林前四5,太十六27,二五19,路十九15,)那时信徒的生活和工作要受审判。(启二二12,太十六27,林前四5,三13~15,太二五19,路十九15。)这审判与信徒的救恩无关,因为每个显在神审判台前的人都已经得救了。这审判要评审信徒得救以后的生活和工作。这审判要断定信徒在千年国里的赏罚。(太二五21,23,路十九17,19,林前三14~15,太十六27,启二二12,路十四14,提后四8。)信徒要站在这审判台前,将他们的生活和工作向神陈明。保罗的思想是这样:我们不该与别人争辩或批评他们,乃要留意自己,因为有一天我们要站在神的审判台前,将我们得救后的生活和工作向神陈明。既然这审判与信徒在主面前如何生活,以及他们得救以后为主所作的有关,并且信徒的变化与这审判有密切的关系,所以这点是在关于变化的这段题起。

罗马书生命读经第二十八篇

在[腓立比书二章]十至十一节保罗继续说,‘叫天上的、地上的和地底下的,在耶稣的名里,万膝都要跪拜,万口都要公开承认耶稣基督为主,使荣耀归与父神。’这名乃是主耶稣在祂身位和工作上,一切所是之总和的表明。在耶稣的名里,意即在主一切所是的范围和元素里。我们乃是这样的敬拜主,并向祂祷告。

我们不只该呼求主耶稣的名,也当在祂的名里屈膝。这就是敬拜祂。

在十节我们看见宇宙的三个层次:天、地、以及地底下。天上的是天使,地上的是人,地底下的是死了的人。日子将到,在各个层次的都要屈膝,并承认耶稣基督为主。公开承认耶稣基督为主,就是呼求主。(罗十9~10,12~13。)为人的主耶稣,在升天里被神立为主。(徒二36。)因此,万口都要承认祂是主。这样的承认,就使荣耀归与父神。翻作‘使’的希腊字,意思是‘结果’。我们承认耶稣是主,结果使荣耀归与父神。这是基督在祂的身位和工作上,一切所是并所作的伟大结果。(林前十五24~28。)

腓立比书生命读经第十一篇

腓立比二章十至十一节说,‘叫天上的,地上的和地底下的,在耶稣的名里,万膝都要跪拜,万口都要公开承认耶稣基督为主,使荣耀归与父神。’我们已经看见,这名乃是主耶稣在祂的身位和工作上,一切所是之总和的表明。在耶稣的名里,万膝都要跪拜,万口都要公开承认耶稣基督为主。这含示呼求主的名。当我们呼求主的名,就有向祂屈膝跪拜的实际。保罗在十节所说的跪拜和在十一节所说的承认,含示我们一面向主跪拜,一面呼求祂的名。我们乃是藉着呼求主,公开承认主的名。

腓立比书生命读经第十二篇

我们在罗马十四章十至十二节,也看见同样的事:‘我们都要站在神的审判台前,因为经上记着:‘主说,我指着我的生存起誓,万膝必向我跪拜,万口也必向神公开承认。”这样看来,我们各人必要将自己的事向神陈明。’我们都要站在那里,陈明我们得救后所作的。主要我们陈明我们所作的,好定我们该得什么报应,或是好的,或是不好的。这是一件严肃的事,可惜许多基督徒从来没有听见这些话。我们对这件事若看得不清楚,就无法明白安息日的安息,也不明白希伯来书中论到主在来世要对付信徒的五个警告。

希伯来书生命读经第二十二篇


信息参读:

以赛亚书生命读经第二十三篇

罗马书生命读经第二十八篇

腓立比书生命读经第十一篇

腓立比书生命读经第十二篇

希伯来书生命读经第二十二篇

 

Share/Bookmark