以赛亚书中关于基督的旧约豫言与新约应验(二十二)

求告主的名,呼求主名

 

Share/Bookmark


以赛亚书十二章四节:在那日,你们要说:当称谢耶和华,求告祂的名;将祂所行的传扬在万民中,提说祂的名已被尊崇。

以赛亚书五十五章六节:当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。

罗马书十章九至十三节:就是你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死人中复活,就必得救;因为人心里信,就得着义;口里承认,就得救。因为经上说,“凡信靠祂的,必不至于羞愧。”因为犹太人和希利尼人并没有分别,众人同有一位主,祂对一切呼求祂的人是丰富的。因为“凡呼求主名的,就必得救”。

使徒行传二章二十一节:那时,凡呼求主名的,就必得救。

使徒行传二十二章十六节:现在你为什么耽延?起来,呼求着祂的名受浸,洗去你的罪。

哥林多前书一章二节:写信给在哥林多神的召会,就是给在基督耶稣里被圣别,蒙召的圣徒,同着所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人;祂是他们的,也是我们的;

提摩太后书二章二十二节:你要逃避青年人的私欲,同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱、和平。

藉着呼求主名而呼吸、饮入

在饮于主的同时,我们也需要把主呼吸进来。按照属灵的实际,呼吸就是饮入。和受恩姊妹在她的一首诗歌里说,‘只要呼吸耶稣这名,就是饮于你生命。’(诗歌六十五首第二节。)呼吸耶稣的名,就是饮于生命水。藉着呼喊,‘哦,主耶稣,’我们就呼吸;藉着呼吸,我们就饮入。

以赛亚十二章说到取水。(3。)毫无疑问的,这是为着饮。现在我们需要来看,在这一章里什么地方启示呼吸。四节说,‘在那日,你们要说,当颂赞耶和华,求告祂的名!’这里把颂赞耶和华和求告祂的名摆在一起,如同一件事。每逢我们呼求主的名,就含示颂赞。当我们说,‘哦,主耶稣’时,那不仅是呼求,也是颂赞。当我们说,‘哦,主耶稣,我爱你,’这就是颂赞和呼吸。许多基督徒发死,因为他们不实行这属灵的呼吸。我们肉身若不呼吸,很短的时间之内就会死亡。这表明呼求主是多么紧要。

行传二章二十一节说,‘那时,凡呼求主名的,就必得救。’在新约圣经恢复本里,这一节的注解指出,呼求主名开始于创世记四章二十六节,人类的第三代以挪士。以挪士这名的意思是脆弱、必死的人。我们人类完全是软弱的、脆弱的、易碎的、必死的。离了主,我们什么都不能作。因着我们在凡事上都需要祂,我们就需要呼求祂。当我们呼求祂,我们就吸入祂,而我们的呼吸就是我们的饮。

我们所呼吸的空气中含着水分。水变成蒸气时,就进到空气里。空气用雨的形式,把水送到地上;地上的水蒸发,又回到空气里。有一种叫作喷雾器的器具,能把水转化为水气,给人吸入。喷雾器里的水到了空气里。当我们吸入这空气时,我们就得着水,因为水就在空气里。这说明我们的呼吸也是我们的饮。就属灵的意义说,我们的呼求就是我们的呼吸,我们的呼吸就是我们的饮。当我们说,‘哦,主耶稣’,我们就吸入祂,我们也得着滋润和复苏。

以赛亚书生命读经第四十篇

 

我们需要读罗马十章九至十三节:‘就是你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死人中复活,就必得救;因为人心里信,就得着义;口里承认,就得救。因为经上说,“凡信靠祂的,必不至于羞愧。”因为犹太人和希利尼人并没有分别,众人同有一位主,祂对一切呼求祂的人是丰富的。因为“凡呼求主名的,就必得救”。’保罗说人心里信,就得着义 。‘就’,直译,以致。所以心里信的结果是得着义,而口里承认的结果是得救。我们若要得称义,就是得着神的义,就必须信主耶稣。我们若要得救,就需要承认主耶稣,就是呼求祂。

罗马书生命读经第二十三篇


信息参读:

以赛亚书生命读经第四十篇

罗马书生命读经第二十三篇

Share/Bookmark